马刺的世纪难题!该摆烂还是顶薪续约德罗赞?

马刺的世纪难题!该摆烂还是顶薪续约德罗赞?
2019年08月16日 06:30 NBA综合
马刺双德

  该不该顶薪续约德罗赞?

  
到底该不该顶薪续约德罗赞?这是一个哲学问题。在新赛季开始之前,马刺的当务之急就是解决这个难题。

  现在德罗赞的合同还剩两年,2020年夏天拥有球员选项,30岁的他很有可能会跳出合同,试水自由球员市场,追求他职业生涯的最后一份大合同。

  
马刺如今是真正意义上的进退两难 ,如果顶薪续约德罗赞,球队的薪资空间将会被锁死,可就算续约了德罗赞,马刺现在的阵容要想冲击总冠军纯属天方夜谭。可如果不续约德罗赞,马刺也很难找到替代者。

  
众所周知圣安东尼奥是全联盟有名的小球市,几乎没有吸引超巨来投的能力,马刺自从80年代以来唯一的三位超级巨星一个海军上将罗宾逊,一个21号大龄新秀邓肯,还有一个闷骚面瘫莱昂纳德,哪个不是自己选秀选来的?

  
马刺现在能有个德罗赞真的不错了,好歹也是一个外线核心。等到真失去德罗赞后,马刺也变成了一支季后赛边缘球队。所以不管怎么说做出怎样的决定,马刺需要慎重考虑。话说回来马刺的现状也的确引起了很多球迷的争论,核心问题也的确是一个可以拿来举办辩论赛的大问题。是年年进季后赛露露脸,还是索性摆烂选天才?

  
这个问题的确很有思辨性,年年打进季后赛是不错,可年年也仅仅是打进季后赛而已,撑死二轮游,总冠军什么的根本不存在的,结果还因为进了季后赛在选秀大会上连个好签都混不到,巨星也没兴趣来投,从长远发展来看,这种季后赛进了真的值吗?

  
这样的队伍非常多,比如说自进入联盟起从未摆过烂的超级硬汉球队——步行者,以及前些年的开拓者和如今的马刺。有一位马刺球迷曾经给技巧君留言,他个人更倾向于马刺摆烂一个赛季。

  
马刺善于低顺位淘宝是不假,可是真要能当球队基石的还得高顺位,有道是长痛不如短痛,这样连年季后赛里陪跑,还不如丢一个赛季的脸,到时候选个天才回来,面子嘛,到时候高顺位新人打出来了,还愁没面子吗?

  
如今现在马刺这套阵容虽然磨合得不错,可毕竟几个主力年纪都不小了,阿德已经不是黄曼巴身边的内线新人了,人家已经34了,德罗赞又30了,这样一套年龄不断老化的阵容还能再进几回季后赛?

  
当然技巧君承认他说的话有道理也许对于马刺来说,不续约德罗赞,真的就只剩下摆烂这一个选择。

马刺德罗赞阿德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼