三线作战让上港分心 鲁能心无旁骛已恢复元气

三线作战让上港分心 鲁能心无旁骛已恢复元气
2019年08月18日 15:28 国内足球综合
足协杯半决赛开战

  来源:中国足协杯 足球中国 

  燕京啤酒2019中国足协杯两场半决赛将分别于明后天打响,由于是一场定胜负的赛制,比赛无疑将精彩刺激、悬念重重。大连一方、上海绿地申花、上海上港、山东鲁能泰山这四强球队谁能一战到底,杀入决赛?让我们拭目以待!

  大连一方VS上海绿地申花 “一场很有意思的比赛”

  目前两队在联赛积分榜中排名中下,大连一方在已没有了保级压力的情况下,目前全队最大的任务就是进军足协杯决赛。在足协杯第六轮,从一方的赛前海报上那座醒目的足协杯冠军奖杯,就可以看出他们对捧起这座分量极重的冠军奖杯的渴望之情,毕竟大连一方从未问鼎过这项桂冠,而且大连球队最后一次夺冠也已经是14年前的大连实德“年代”了。

  足协杯第六轮大连一方赛前海报

  本赛季大连一方引援力度很大,赛季之初引进了哈姆西克、博阿滕,以及一众国脚,二次转会期间又引进了英超锋霸龙东,聘请世界级名帅贝尼特斯。最近的10场比赛大连一方只输了2场,分别是目前联赛排名第一的恒大和第二的国安,也就是说,在面对实力与自己相仿的球队时,一方的表现非常稳定。从大连一方与上海申花的历史交锋记录来看,两队胜负相仿,此次足协杯半决赛,大连一方颇为重视“主场优势”。

  昨天,大连一方足球俱乐部在官微上发布公告称,8月19日足协杯半决赛主场对阵上海申花的比赛中,俱乐部将为每名到场球迷免费发放一条纪念助威围巾,共同为主队加油打气。

  与大连一方相比,上海绿地申花在联赛中的处境要艰难一些,目前申花离降级区并不远,所以保级的任务还在继续。但是申花也有着一方无法比拟的优势,那就是他们在足协杯历史上的“优秀战绩”,不仅曾两夺冠军,还在近六年中五次冲入足协杯半决赛。特别是今年从一方离任而赴申花执教的主教练崔康熙,本次他将率领申花回到大连面对老东家,他与大连一方现任主教练贝尼特斯之间的对决必然将成为人们关注的焦点。崔康熙在接受记者采访时说了一句耐人寻味的话,“这是一场很有意思的比赛”,他认为自己对一方队的了解也是申花在这次大战中的优势所在。

  上海申花在最近5场联赛和1场足协杯比赛中,4胜2平保持不败。韩国外援金信煜的状态十分出色,他在5场比赛中打入8球,沙拉维也在上轮与天海的比赛中打入个人的首粒进球,展现了不错的竞技状态。在本周四结束了与天津天海的中超联赛后,上海申花队并没有返回上海,而是于16日直接从天津前往大连,全力备战明晚与大连一方的这场对决。

  上海上港VS山东鲁能泰山 两强相遇必然精彩

  上海上港与山东鲁能的半决赛,可谓是两强相遇必然精彩。目前两队分别排名联赛第三和第四,虽然只差一名,但是上港却有着16分的巨大优势。两队近6场的交手中,上港取得4场胜利,本赛季在联赛中的一次交手,上海上港也是主场获胜。本次半决赛上港也占据主场之利,而对手鲁能面对上港是连续的第三个客场,避免不了体力问题,在一些球迷看来,这些都是上港的优势所在。

  然而由于上港目前是三线作战,除了足协杯,他们还要与联赛排名前两位的恒大和国安争夺冠军,还要准备近期的亚冠比赛,这难免会让上港有所分心。此外,队中外援胡尔克和阿瑙托维奇的相继受伤,也给上港的攻击力带来一些不确定性。

  相比上港的三线作战,没有联赛夺冠压力和亚冠比赛的山东鲁能泰山则显得格外专心,主教练李霄鹏已经明确表示,目前球队的重心就是足协杯。与上港相比,鲁能全队人员比较齐整,戴琳和佩莱的回归让球队恢复元气,新援莫伊塞斯融入迅速,如主教练所期盼的,“会为球队带来一些新的东西”。

  此外,山东鲁能还有着十分优异的足协杯“战绩”,中国足球职业化改革以来,鲁能9次杀入决赛,几乎每两届决赛中就会有他的身影,而且5次捧杯,是夺冠次数最多的球队。去年足协杯决赛,鲁能离夺冠只差一步,最后惜败于国安,而如今距离夺冠又只差两步,相信球队会在半决赛中全力一搏。

鲁能足协杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼